День ветерана Вооруженных сил будут праздновать в России

Некоторые не одобряют его учреждение

16:00, 4 августа 2015 Общество
60029559339e73e52c2008f0d3b030be.jpg
Фото: Фото: Известия

В Российской Федерации хотят учредить новый памятный день: День ветерана Вооруженных сил. Делается это по инициативе ветеранской общественности и с целью поднятия патриотизма и престижа военной службы в стране. День ветерана Вооруженных сил решили отмечать 20 мая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Минобороны РФ.

Для того, чтобы утвердиться в правильности решения о праздновании ветеранского Дня проект президентского Указ Министерство обороны РФ подвергло общественной экспертизе, которую идея успешно прошла. Справедливости ради стоит отметить, что организация ветеранов Афганистана не одобряет еще одного праздника, ссылаясь на то, что это очередной повод поднять рюмки, а не конкретная помощь тем, кто своим потом и кровью заслужил уважения и почитания.

На очереди у документа историческая экспертиза в Российской академии наук, а также юридическая в правовом управлении президента РФ.

Минобороны РФ надеется, что уже к ноябрю 2015 праздник пройдет все бюрократическую схему утверждения и весной 2016 года День ветерана Вооруженных сил достойно отметят все российские военные, удостоенные этого высокого звания. Ведь в майский день 1976 года в стране учредили медаль «Ветеран Вооруженных сил СССР», который награждали за 25-летнюю безупречную службу Родине.