Находкинские моряки, работающие на иранского судовладельца отказались от проведения голодовки

В очередной раз они поверили нанимателю

11:31, 4 августа 2015 Общество
499879e8dfe095a16522a96931d4f03c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Моряки теплохода «ONYX MAHSHAHR» под флагом Панамы отказались от намеченной на 1 августа голодовки, и решили подождать обещанных денег, сообщает РИА VladNews. 

«В присланной нам сегодня радиограмме моряки сообщили о том ,что 1 августа на судне прошла встреча с иранским судовладельцем, который пообещал им полное погашение долга после возвращения судна из Дубай в Иран. Трое оставшихся на судне моряков в очередной раз поверили нанимателю и понадеялись на выплату долга и скорую отправку домой. Мы держим ситуацию на контроле и ждем в ближайшие дни сообщений о выплате денег», – сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. 

Напомним, что еще месяц назад моряки этого судна обратились в российский морской профсоюз за помощью, в получении задержанной за три месяца заработной платы. 10 человек после обращения получили свои деньги и вылетели в Находку, а четыре моряка вынуждены были остаться на судне по требованию судовладельца. Затем старший механик, получив свои деньги тоже прибыл в Находку, а оставшимся трем морякам до сих пор не выплачены деньги за 4 месяца. Члены экипажа теплохода «ONYX MAHSHAHR устав ждать денег, сообщили о намерении объявить голодовку и держать ее до полного погашения долга . Сегодня они изменили свое намерение.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews