4 тонны мусора и полтонны автопокрышек собрали на субботнике во Владивостоке

Санитарное мероприятие состоялось на побережье в районе железнодорожной станции «Вторая Речка»

9:30, 4 августа 2015 Общество
6146b4a0ac50e61ec7eae76d7c693e74.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке совместными усилиями администрации Владивостока и горожанами был проведен субботник «Мы за чистый город». Санитарное мероприятие состоялось на побережье в районе железнодорожной станции «Вторая Речка», в нем приняли участие около 60 жителей приморской столицы. Добровольцы собрали 4 тонны мусора и полтонны автопокрышек. Все желающие волонтеры в рамках проведенной уборки получили дипломы от администрации приморской столицы.

Генеральная уборка побережья прошла по принципу селективного сбора мусора. Организатором экологической акции стало управление окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Субботник является одним из мероприятий муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014-2018 годы.

К слову, городские власти уделяют особое внимание экологической обстановке Владивостока. Владивосток по версии международной организации Гринпис попал в первую группу российских городов, администрации которых грамотно и эффективно подошли к внедрению селективного сбора мусора. Только в этом году в городе до конца года будет установлено более 500 специальных контейнеров для раздельного сбора отходов. Мэрия совместно с городскими предприятиями продолжает реализовывать проекты по раздельному сбору мусора, постоянно усовершенствуя систему. На официальном сайте администрации Владивостока – vlc.ru, в разделе «Экология» каждый житель может ознакомиться с интерактивной картой и узнать, где расположены контейнерные площадки для раздельного сбора мусора.

Кроме того, городская администрация совместно с проектом «Остров мечты» с 12 по 26 августа на острове Рейнеке организовывает экологический лагерь «Приморская островная волонтерская служба» (ПОВС). Проживать участники акции будут в палаточном городке на берегу острова. Организаторы предоставляют сформированный быт лагеря и всё необходимое для работы. Также за счёт организаторов будет осуществлено трёхразовое питание.