Объектам Минобороны на Дальнем Востоке могут ограничить электроэнергию за долги

Об этом сообщается на сайте холдинга ОАО «Оборонэнергосбыт»

21:11, 3 августа 2015 Интервью
c5df4e722c6ff0075d339d5e15043ec7.jpg
Фото: greenbanrivi.at.ua

Задолженность ОАО «Оборонэнергосбыт», которое является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны России, перед предприятиями РАО «Энергетические системы Востока» достигла 1,46 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте холдинга.

«Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к объектам, обеспечивающим безопасность государства», — говорится в заявлении.

По данным холдинга, долг «Оборонэнергосбыта» по состоянию на 1 января составлял 638 млн рублей, в течение года компания не доплатила более 822 млн рублей.

«Последние денежные средства поступили в июне месяце и закрыли обязательства декабря-февраля. На сегодняшний день в суды направлены иски по взысканию задолженности с Оборонэнергосбыта на общую сумму 1,18 млрд рублей», — добавили в пресс-службе.

В 2013 году «Дальневосточная энергетическая компания» грозилась ограничить поставки электроэнергии объектам Минобороны на Дальнем Востоке из-за долгов, но вскоре сняла ограничения в связи с предоставленной гарантией погашения задолженности.

Источник: russian.rt.com