Со дна океана подняли сокровища на миллион долларов

Очередная попытка найти подводный клад увенчалась успехом

18:58, 3 августа 2015 Общество
1d8a0b162a419d4510fe69772a8f1258.jpg
Фото: Фото: itsnow.ru

Одиннадцать груженых золотом и другими ценными товарами испанских кораблей попали в бурю и затонули у побережья Флориды 31 июля 1715 года. С тех пор это место прозвали Берегом Сокровищ.

Очередная попытка найти подводный клад увенчалась успехом в середине июня, и вот теперь сокровище подняли на поверхность. По предварительным оценкам, 60 золотых артефактов стоят не менее 1 миллиона долларов.

Пятая часть это суммы пойдет в казну штата Флорида, остальное поделят компания Queens Jewels, предоставившая оборудование, и удачливые охотники за сокровищами, брат и сестра Эрик и Хиллари Шмитты. Отметим, что семья Шмиттов и раньше находила подводные клады.

Одиннадцать испанских кораблей отплыли из Гаваны к берегам Испании 24 июля 1715 года. У побережья Флориды их настиг ураган. В результате погибли около тысячи человек, но еще полторы тысячи смогли добраться до суши, сообщает Mashable.

Почти сразу после крушения Испанская корона направила к месту трагедии экспедицию, которая сумела поднять большую часть груза. Тем не менее, искатели сокровищ регулярно находят здесь различные ценности.

Источник: ridus.ru