Уссурийские десантники празднуют 85-летие образования ВДВ

«Честь дороже жизни»

20:40, 2 августа 2015 Общество
ebee55d3c0c58195b0ad6d6d7086041a.JPG
Фото: Фото: Ольга Антоненко, РИА VladNews

В 83-й отдельной воздушно-штурмовой бригаде, расположенной близ Уссурийска прошло празднование знаменательной даты - 85-лет со дня образования ВДВ. Солдат поздравили представители Уссурийской и Находкинской администрации, а также коллеги десантников из спецназа, казачьего войска, погранвойск, морской пехоты и представители духовенства, сообщает РИА VladNews.

На празднике прошла выставка военной техники и экипировки. В частности, очень интересны постановки солдат «в боевой позиции» - снайперские двойки, пулеметчики и разведка. С энтузиазмом были встречены выступления военно-спортивного клуба «Гвардия» на базе детского дома из села Ольховка. Ребята показали синхронные движения тактики ближнего боя, а также разыграли различные постановки рукопашного боя. Бурно поприветствовали зрители разбивание деревянных табличек с надписью НАТО, из которых последнюю разбили об голову со словами «За ВДВ».

Демонстрация захвата и освобождения заложников с применением боевой техники также немало порадовали гостей праздника. Гвоздем программы стало выступление женского экипажа на БМП.

Командир бригады, гвардии полковник Александр Дембицкий отметил что праздник ВДВ – это состояние души: «Вы видите здесь много заинтересованных лиц, вы видите, как ребята относятся к своей форме, как бережно касаются своих беретов, как стараются пошире распахнуть ворот одежды, чтобы было видно тельняшку, потому что они знают, сколько пота и трудов в нее вложено. Отрадно отметить, по сегодняшнему дню видно, как растет мастерство наших гвардейцев».

Подробный фоторепортаж с места события следует позже. Следите за материалами РИА VladNews.

Источник: Ольга Антоненко, РИА VladNews