ПАРНАС обжалует в ЦИК отказ в регистрации на выборах думы в Магаданской области

Жалоба будет направлена в Центральную избирательную комиссию

15:00, 2 августа 2015 Политика
df42df3abaa61383179d59cc2268f03a.jpg
Фото: Фото: nardemsoyuz.ru

Представители партии ПАРНАС, которой в субботу Магаданская избирательная комиссия отказала в регистрации на выборах в региональную думу, обжалуют это решение в Центральной избирательной комиссии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

"Мы считаем, что это - абсолютно политическое решение. Будем обжаловать. Не для того мы проделали такой огромный путь и такую огромную работу, чтобы сейчас опустить руки", - сообщил юрист избирательного штаба партии ПАРНАС Дмитрий Крайнев.

По его словам, жалоба будет направлена в Центральную избирательную комиссию.

"Посмотрим, какое решение мы там получим. После, если нам хватит времени и будет в этом необходимость, обратимся в суд. Мы намерены использовать все возможности, чтобы доказать, что с нашими подписями все в порядке, и что мы вправе вести нашу избирательную кампанию в Магаданской области", - сказал Д.Крайнев.

По его мнению, у облизбиркома не было никаких серьезных оснований признавать подписи недостоверными.

"В отличие от других регионов на этот раз нас не смогли снять по справке ФМС. И им пришлось импровизировать. Вот сегодня, перед самым заседанием, нам вручили постановление о том, что наш сборщик заплатил три раза по 100 рублей избирателям за подпись", - сказал представитель штаба партии.

Как сообщалось, в субботу избирательная комиссия Магаданской области приняла решение отказать в регистрации партии ПАРНАС для участия ее выдвиженцев в выборах думы региона. Поводом послужили два основания: рекомендация рабочей группы избиркома, которая ранее признала более 20% собранных в поддержку ПАРНАСА подписей недействительными, а также подкуп избирателей.

Выборы в думу Магаданской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. Партия ПАРНАС выдвигала для участия в них 24 кандидата.