Магаданский избирком отказал в регистрации ПАРНАСу на выборах в облдуму

Поводом послужили два основания

10:30, 2 августа 2015 Политика
3f4ca0f2962369a6bd9f2b1b3faf1f85.jpg
Фото: Фото: lookrus.com

Избирательная комиссия Магаданской области в субботу на заседании приняла решение отказать в регистрации партии ПАРНАС для участия ее выдвиженцев в выборах думы региона, сообщил в Твиттере юрист штаба снятой партии Дмитрий Крайнев, передает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

По его данным, поводом для отказа в регистрации послужили два основания: рекомендация рабочей группы избиркома, которая ранее признала более 20% собранных в поддержку ПАРНАСА подписей недействительными, а также подкуп избирателей.

"Якобы сборщик вручал по 100 руб. за подпись, потом быстро это признал. Мы-то гадали, почему пропал? Это второе основание для снятия ПАРНАС", - написал Д.Крайнев.

"Основания действительно два. Первое - превышение недостоверных и недействительных подписей более чем в два раза установленного законом предела в 10%, и второе - установленный судом факт подкупа избирателей представителем партии", - сказал В.Епифанов.

При этом он подчеркнул, что "даже одного такого основания было достаточно для отказа в регистрации".

Глава избиркома добавил, что у представителей партии ПАРНАС есть право обжаловать это решение либо в вышестоящей избирательной комиссии, либо в суде.

Как сообщалось, выборы в думу Магаданской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. Партия ПАРНАС выдвигала для участия в них 24 кандидата.