Челок-зебра, плакальщица, обертыватель полиэтилена: составлен список самых странных профессий

В список странных профессий также вошли перевозчик детей через реку, джоки и человек, идущий рядом с транспортным средством

19:57, 1 августа 2015 Общество
aac39c8d8f886ee9e1d7b5ec26ce4d74.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Эстонские СМИ опубликовали перечень самых странных профессий мира. Как сообщает РИА VladNews  со ссылкой на газету Postimees, первое место досталось человеку-зебре. В Боливии люди-зебры помогают гражданам правильно переходить дорогу, стыдят водителей за нарушения правил дорожного движения, а также залезают на машины и дарят автомобилистам искусственные ослиные уши, если те позволили себе заехать на пешеходный переход.

Второе место занял вьетнамский перевозчик детей через реку. Чтобы перебраться с одного берега на другой и не замочить одежду, ребенок должен замотаться в полиэтилен. Выпутывать ребят приходится другому взрослому, который встречает их на суше.

Третье место заняла специальность, без которой невозможно себе представить иранскую столицу. В центр Тегерана въезд разрешен то с четными номерами авто, то с нечетными. Человек, идущий рядом за транспортным средством и закрывающий номер, позволить ездить по улицам в любое время.

В Джакарте в час пик машине могут ехать не менее трех человек, поэтому индонезийские водители нанимают так называемых джоки, которые стоят на обочинах и в любой момент готовы запрыгнуть в автомобиль, где требуется дополнительный пассажир. Джоки занимают в рейтинге самых странных профессий четвертое место.

Замыкают пятерку плакальщицы, которых в индийском штате Раджастхан принято приглашать на похороны мужчины. Эти специальные женщины на людях рыдают за родственников покойного, которым по статусу не положено показывать свои эмоции.