Места, где можно полюбоваться лотосами (список)

Чудо природы привлекает внимание многочисленных туристов

14:35, 1 августа 2015 Общество
d8a407412ab44f9f360b40ec6b478205.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Конец июля — начало августа на озерах Приморья особое время. В эти дни начинает цвести священный цветок Дальнего Востока — лотос.

В Приморском крае, произрастает Лотос орехоносный с розовыми цветами, который распространен также в северо-восточной части Австралии, на Малайском архипелаге, Филиппинских островах, в Индокитае и Индостане, в Китае и северном Иране. В России кроме Приморья, лотос орехоносный растет на Дальнем Востоке, Закавказье и дельте Волги, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на Ussur.net.

Второй вид лотоса — Лотос желтый, произрастает на Атлантическом побережье Северной и Центральной Америки и на Гавайских островах.

В это время года многочисленные туристы прибывают в наш край, чтобы увидеть удивительное растение своими глазами.

Съездить и полюбоваться этим чудом природы можно:

В Уссурийском округе два известных места, где культивируют это растение: озеро в Дубовом ключе и «Изумрудная долина».

До озера в Дубовом ключе можно добраться на автобусе идущего до Каменушки.

г. Арсеньев

В этом городе существует озеро лотосов, которое появилось несколько лет назад усилиями юных натуралистов. Пока здесь цветут лишь несколько растений, но с каждым годом цветков становится все больше.

Село Андреевка
Это село известно своим фестивалем, который проходит в начале августа по определенным годам на озере Большое. Во время проведения праздника здесь исполняют народные песни, плетут венки, а также освещают озерную воду.

Кировский район
Здесь существуют три озера, где в своей естественной среде цветут лотосы. Они находятся в районе села Павло-Федоровка, в поселке Луговом и на Острой сопке.
Добраться до Кировского района можно автобусом, который идет до поселка Шмаковка. А также поездом до одноименной станции.

Остров Путятина
К озеру лотосов, которое находится на острове Путятина, туристов за некоторую сумму подвозят на лодке. К тому же, без резиновых сапог к нему не подойти.
До острова вы доберетесь из поселка Дунай на пароме. А в поселок можно приехать на автобусе.

Село Новая Гордеевка
Еще лотосы растут в селе Новая Гордеевка Анучинского района (Арсеньевская трасса). Озеро находится рядом с дорогой.

Поселок Раздольное
В чётырёх километрах от Раздольного лотосы в озере прямо с электрички видны. Доехать на автобусе можно до Силикатного завода, а там пешком 1−2 киллометра до железной дороги и озера-старицы.

Напомним, что цветение лотоса длится обычно до 20-х чисел августа.