Олланд не торопится принимать решение по Мистралям

Договоренность все еще не достигнута

13:00, 1 августа 2015 Общество
f4d690f92d48534d2a84c4e79bd5dae9.jpg
Фото: Фото: Российская газета

Договоренность с Россией по вертолетоносцам "Мистраль" на данный момент не достигнута, заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на Российскую газету.

"До сих пор ведутся дискуссии. Я приму соответствующее решение по данному вопросу в ближайшие недели", - сказал французский президент.

Таким образом, он дал понять, что Франция пока не приняла окончательного решения о том, отправить ли России обещанные и полностью оплаченные по контракту "Мистрали" или вернуть Москве деньги и оставить огромные корабли себе.

Напомним, что ранее премьер-министр Франции Манюэль Вальс обещал, что власти Франции примут решение по "Мистралям" до конца лета. Париж должен был поставить корабли России еще в ноябре прошлого года. Однако под давлением США французы не выполнили своих обязательств. Эксперты считают, что Франции выгодно отдать "Мистрали" России, чем платить огромные компенсации.

Цифра: Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для военно-морского флота РФ был подписан на сумму 1,12 миллиарда евро.