Виски в космос: японские компании-производители алкоголя готовы потратить миллиарды на необычный эксперимент

Японские разработчики алкогольных напитков решили провести тест, и узнать, изменит ли их виски свой вкус, если его пить в космосе, в состоянии невесомости

12:14, 1 августа 2015 Общество
ffbaa34391bd69566a256d4881390a68.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Японская компания-производитель алкогольных напитков Suntory придумала необычный эксперимент. Они предложили отправить бутылку виски в космос, и проверить, насколько изменится вкус напитка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на FTimes.ru.

Более того, в состоянии невесомости будет сразу же несколько десятков виски. Это напитки, которые были выдержаны в течении разного промежутка времени. К примеру, для начала космонавтам предложат виски 10, 18 и 21 года выдержки. Зачем отправлять виски в космос? Для того, чтобы определить, каким станет его вкус. Японцы пытаются сделать вкус напитка намного мягче, и приятнее. К слову, космонавты пить виски не будут. Бутылки с алкогольным напитком будут некоторые время на борту космического корабля, а потом на производстве возьмут пробы на исследование их вкуса. 

Таким образом, удается установить, насколько изменились вкусовые качества напитка. Отправка бочонков в космос ожидается примерно через месяц. Представители компании Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.