Очередной солдат-срочник погиб в армии

Парень отслужил меньше месяца

18:04, 31 июля 2015 Происшествия
88cb9ce34997ef8cb4bdedc5651c4699.jpg
Фото: Фото: предоставлено семьей

Родные солдата-срочника Алексея Рубель  обратились к правоохранительным органам и общественности с открытым письмом, в котором просят объективного расследования смерти бойца. РИА VladNews  публикует текст данного письма. Его орфография и пунктуация сохранены:

«Мы проживаем в Приморском крае, Черниговский район, село Черниговка, улица Партизанская, дом 25. Я - Дубодел Надежда Евгеньевна-бабушка призванного в армию 7 июля 2015 года Рубель Алексея Викторовича. в 17:00 его оправили в город Хабаровск и распределили в часть( 632А учебный центр по подготовки младших специалистов мотострелковых войск). Хочу заметить, что учебные части Хабаровского края славится дурной репутацией среди народа. По прибытию его отправились в САН часть где он находился 10 дней с простудным заболеванием и высокой температурой ,позже выписав его с ослабленным иммунитетом».

Далее убитая горем женщина сообщает, что ее внука с высокой температурой погнали на учебный полигон в полном обмундировании, причем температура воздуха в тот день на полигоне доходила до 35-40 градусов по Цельсию. Организм солдата не выдержал, и он потерял сознание, вследствие чего его сначала отправили в санчасть, а позднее – в госпиталь №301 города Хабаровска. В тот день потеряли сознание еще 4 солдата. 

«Позже 27 июля 2015 года нам сообщили о том, что Алексей находится в тяжёлом состоянии в госпитале. Ни один номер, на который мы звонили, не мог дать конкретной информации о самочувствии Алексея. Спустя 3 дня нам так же не давали никакой информации лишь однотипные фразы», - продолжает бабушка. Затем обеспокоенным родственникам наконец сообщили, что необходим срочный приезд родителей, но по прибытии в госпиталь их не пустили в реанимацию. Допуск к больному медики заменили на обычную профилактическую беседу. А день спустя раздался роковой звонок: «Ваш внук Алексей умер». Бабушке сказали, что ее внук Алексей Рубель скончался от остановки сердца. 

Командир учебной части заявил РИА VladNews, что солдат находился на лечении в санчасти и был выписан за 4 дня до учений. 

Убитая горем женщина просит оставаться неравнодушными и распространить информацию и помочь ей добиться реального наказания командира части и его подчиненных. 

В военном следственном управлении отказываются давать какие-либо комментарии по инциденту. Но бабушка и сама не верит в справедливость военной прокуратуры. «Эта отписка не вернёт нам ребёнка и даже не сделает легче боль утраты», - говорит женщина.

РИА VladNews следит за развитием ситуации.