Разбойники грабили караваны, вооружившись самодельными пистолетами

Жители Приморья пойдут под суд

18:00, 31 июля 2015 Происшествия
2236667a4d0a8a1b99c18850263774e4.jpg
Фото: Фото: youtube.com

В Приморье молодые грабители нападали на людей, вооружившись самодельными пистолетами. Пять жителей региона «работали» на дорогах, совершали кражи из квартир. Расследование уголовного дела уже завершено, теперь судьбу разбойников решит суд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Организовал преступную группу 22-летний житель Арсеньева, ранее судимый. Молодой человек привлек еще четверых своих сверстников. Раздобыв самодельное огнестрельное оружие, ребята вышли «на большак»: нападали на автомобили как на федеральной трассе, так и на автодорогах местного назначения. Угрожая оружием, злоумышленники отбирали у своих жертв деньги, сотовые телефоны и сам автомобиль.

Кроме того, члены ОПГ совершили несколько квартирных краж, а со временем смогли похитить и настоящий «огнестрел».

- Изначально злоумышленники использовали короткоствольное нарезное оружие, внешне напоминающее револьвер. После нападения на квартиру в Арсеньеве они смогли разжиться охотничьим ружьем и патронами к нему. Кроме того, преступники использовали модиифицированный газовый пистолет, похожий по конструкции на пистолет Макарова, это оружие использовало патроны 9 мм, - отметил представитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Задержали их на одной из баз отдыха в районе Седанки в 2014 году. Во время операции у грабителей изъяли крупную партию наркотиков, коноплю. Во время расследования уголовного дела была установлена причастность жителей Приморья к совершению 10 эпизодов корыстно-насильственных преступлений.