Особенности избирательной кампании-2015 в Приморье: 92 главы и 133 думы

Ближайшие выборы состоятся 13 сентября

17:30, 31 июля 2015 Политика
091da20a28ae2ee884e19673f00b9605.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Обилие муниципальных выборов 3-го и 4-го уровней предстоит Приморскому краю в Единый день голосования в сентябре 2015 года, сообщает РИА VladNews. На уровне городских и сельских поселений в Приморье состоятся 234 плановых и 2-е досрочных выборов. В результате кампаний будут избраны 92 главы и депутатские корпусы 133-х муниципальных комитетов.

Если 23 кампании 2014 года проходили довольно шумно, поскольку помимо глав и депутатов выбирали губернатора Приморья, то нынешние местные плебисциты проходят тихо и незаметно для приморцев.

В 9 муниципальных районах Приморья: Анучинском, Кировском, Михайловском, Пожарском, Спасском, Ханкайском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском будут избираться местные думы.

В Анучинском районе в избирательной кампании не принимает участие парламентская партия «Справедливая Россия», зато кандидаты от "Единой России", КПРФ и ЛДПР выдвинулись.

В Кировском районе не участвует в выборах парламентская КПРФ, кандидаты от эсеров, ЛДПР и единороссов  пытаются занять места в местной думе.

ЕР и ЛДПР выдвигают своих кандидатов в Михайловскую районную думу, к ним присоединилась внепарламентская и не очень известная политическая партия «Союз Труда».

ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР принимают участие в выборах депутатов думы Пожарского района, а также есть кандидаты от политической партии «Родина».

В предвыборной гонке за места в думе Спасского муниципального района принимает участие помимо всех парламентских партия «Родина», а также новая «Партия Дела», некая «Коммунистическая партия Коммунисты России» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

На выборы в Ханкайскую думу идут кандидаты от ЕР, СР и КПРФ, эсеры не выдвинули своих кандидатов. Черниговский район выдвинул в депутаты только представителей ЕР и ЛДПР. В Чугуевской муниципальной думе будут представлены единороссы и эсеры, поскольку КПРФ и ЛДПР не сочли нужным участвовать в плебисците.

В Шкотовскую районную думу выдвинулись представители от внепарламентской политической партии "Российский Объединенный Трудовой Фронт", а также «Родина». Принимают участие в выборах «Единая Россия», КПРЫ и ЛДПР.

В целом избирательные кампании идут без нарушений. 

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews