Сцену погони для фильма «Напарник» снимут во Владивостоке

На большом экране горожане увидят Золотой мост, остров Русский, Океанский проспект

17:00, 31 июля 2015 Общество
11cdcf44810122976e208fb0963b3a0e.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Съемки приключенческой комедии «Напарник» начнутсяво Владивостоке. Первые сцены будут сняты на Океанском проспекте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

- На имя главы Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарёва поступило обращение от творческой группы, которая планирует с 1 по 16 августа проводить в нашем городе съёмки нового художественного фильма «Напарник». Мы плотно взаимодействуем с творческой группой, оказываем поддержку для решения ряда вопросов по организации съёмок. Так, в связи со съемками фильма будет временно ограничено движение и парковка транспортных средств на Океанском проспекте (от перекрестка со Светланской до Океанского пр., 24) 1 и 2 августа утром, с 6 часов до 10 часов 45 минут, периодами по 2-3 минуты на время съемки дублей. Здесь будет сниматься сцена погони, - подчеркнула заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

Съёмки фильма пройдут в знаковых местах Владивостока. На большом экране горожане увидят Золотой мост, остров Русский, Океанский проспект и многое другое.

- Владивосток кажется нам очень интересным городом для съемок. Близость к морю, горный ландшафт, интересная архитектура, вантовые мосты – сейчас Владивосток выглядит как российский Сан-Франциско, но большинство россиян никогда не были там и не знают, что Владивосток на самом деле очень интересный, красивый, быстро развивающийся город, - отметил режиссер-постановщик и продюсер фильма Александр Андрющенко.

В главных ролях - Сергей Гармаш, Андрей Назимов, Лиза Арзамасова и другие известные актёры, которых зрители знают по фильмам и сериалам последних лет. В основе сюжета – любимая многими кинематографистами фантастическая ситуация «переселения душ». На этот раз сущность матерого опера переселяется в тело младенца. Но, даже пересев в детскую коляску, он способен доставить немало хлопот китайской «триаде», которая пустила корни во Владивостоке.

В фильме использованы и последние технологические достижения. Главный герой – младенец Хромов - полностью создан с помощью цифровых технологий, но с подлинной мимикой и пластикой Сергея Гармаша. Ведущим мастером компьютерной графики стал Сергей Невшупов, уроженец Владивостока, работавший в компании Weta Digital,  на его счету цифровая графика для таких фильмов, как «Властелин колец» и «Аватар». При этом для фильма «Напарник» была разработана новая технология.

В послужном списке авторов и продюсеров комедии такие картины, как «Брат», «Бумер», «Ёлки», «Джунгли», «Призрак», «Выкрутасы».