​9 тысяч мигрантов в Приморье незаконно занимаются коммерцией, вывозя капитал из РФ

Не платят налоги в российскую казну

14:30, 31 июля 2015 Общество
f952cba5402defa9f9a5f5467692b472.jpg
Фото: Фото: business-vector.info

Эксперты Общероссийского народного фронта в Приморье установили, что на сегодняшний день в регионе постоянно находятся свыше 9 тыс. иностранцев, которые фактически выпали из поля зрения налоговых органов. Они осуществляют коммерческую деятельность либо в иной форме получают доходы, не платя при этом налогов в российскую казну. Об этом приморские активисты ОНФ говорили за круглом столе в региональном штабе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу приморского ОНФ.

"Фронтовики" пригласили в штаб представителей Федеральной миграционной службы, органов внутренних дел, налоговой инспекции, региональных властей, территориального управления Центрального банка, заинтересованных коммерческих структур и общественных организаций.

В рамках мероприятия были обсуждены проблемы сбора налоговых платежей с иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Приморского края, выдачи разрешения на работу для иностранных граждан в регионе и ряд других вопросов.

Как отметил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» приморского регионального штаба ОНФ Алексей Тимченко, незаконопослушные мигранты наносят существенный вред российским экономическим интересам, поскольку получаемые ими средства не просто не облагаются налогами, но и зачастую незаконно вывозятся из страны.

По данным «фронтовиков», наибольшее количество незаконных мигрантов в Приморском крае на сегодняшний день сконцентрировано в таких отраслях экономики, как торговля, бытовое обслуживание и строительство.

Эксперты ОНФ считают, что необходимо существенно усилить контроль за деятельностью мигрантов, для чего требуется более тесное взаимодействие территориального органа Центробанка, налоговых органов, миграционной службы, правоохранительных структур и региональных властей.

Справка VladNews: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением майских указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews