Резидентом Свободного порта Владивостока можно стать, имея 500 тысяч рублей

Изменения в экономике Приморского края обсудили представители бизнеса

13:30, 31 июля 2015 Общество
d8d639e5c13c9a3113bf06ef98eff82a.jpg
Фото: Фото: region.logistic.ru

На заседании клуба «ПримБиз» и молодежного сообщества предпринимателей края общим числом более 110 человек и представителей краевых властей, занимающихся стратегическим развитием региона, обсудили изменения в экономике Приморского края, сообщает РИА VladNews.

Вопросы собравшихся в зале бизнесменов касались критериев отбора резидентов свободного порта, деталей предоставляемых преференций, требуемого объема инвестиций.

«Предполагается, что этот объем будет прописан в соглашениях, которые управляющая компания будет заключать с резидентами. Так, например, было утверждено, что для включения инвестора в число резидентов территории опережающего развития достаточно будет 500 тысяч рублей, это дает возможность стать инвесторами ТОРов субъектам малого и среднего бизнеса. Полагаю, что подобный минимальный критерий будет установлен и для резидентов свободного порта», – подчеркнул представитель краевой власти.

Отметим, на территории Приморья реализуется ряд крупных инвестиционных проектов: территории опережающего развития, интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье» и Свободный порт Владивостока. Предварительное голосование в начале встречи показало, что больше всего вопросов накопилось именно по режиму порто-франко. Молодые бизнесмены хотели бы выяснить, что подразумевает данный проект и возможности своего участия в нем.

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews