ТМК задолжала строителям космодрома Восточный 85 млн рублей

Прокуратура обеспечит законность сокращения штата на предприятии

12:30, 31 июля 2015 Общество
cc4e5d7429bef3e7bf68c1c501c94189.jpg
Фото: Фото: ruinformer.com

В Приморье ТМК задолжала строителям космодрома Восточный 85 млн рублей. Добиваться полного погашения долга намерены сотрудники прокуратуры, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на «Интерфакс».

По словам прокурора, ситуация вокруг Тихоокеанской мостостроительной компании находится под постоянным контролем, однако проблема остается актуальной.

- Кроме долгов нужно также обеспечить законность сокращения штата, которое в настоящий момент проводится на предприятии, – подчеркнул прокурор Приморья Сергей Бессчасный.

Напомним, что в связи с невыплатами заработной платы строителям космодрома Восточный в Амурской области было возбуждено несколько уголовных дел в отношении компаний-субподрядчиков. Часть рабочих, оставшихся без зарплаты, принял Дальспецстрой, люди продолжили заниматься строительством космодрома.

Ранее фигурантами уголовных дел стали бывший и действующий руководители ТМК - Виктор Гребнев и Игорь Нестеренко. При этом глава компании обвиняется в мошенничестве, растратах и злоупотреблении. А Гребнев подозревается в трате средств предприятия на яхты, дарение квартир и строительство особняка.