Парусник «Паллада» во Владивостоке готовится к длительному плаванью

В этот раз среди маленьких юнг будет девочка

17:00, 30 июля 2015 Общество
c08b8d20e35300f949a30a36cee43848.jpg
Фото: Фото: yachting.su

Во Владивостоке учебное парусное судно «Паллада» готовится к длительному плаванию. Фрегат набирает экипаж, который за время рейса научат морскому делу, сообщает РИА VladNews.

В этот раз среди маленьких юнг будет девочка, школьница Вероника. Всего на борт «Паллада» приняла 65 курсантов и 13 юнг. Корабль отправится в 131-й рейс: Циндао (Китай), Йосу (Южная Корея), Далянь (Китай). На судне собрались ребята из Сургута, Козьмодемьянска, с Камчатки и из Владивостока, их ждет не только уникальная практика, но и участие в международных мероприятиях.

- В Китае нас ждет Первая молодежная регата, большой морской праздник. Наш корабль будет ядром этого мероприятия, – подчеркнул капитан «Паллады» Николай Зорченко.

Однако учеба для собравшихся здесь -  на первом месте. Будущие механики, радисты и судоводители будут изучать и отрабатывать все тонкости морского дела. В конце практики юнг и курсантов ждут обязательные зачеты и экзамены. А пока будущие моряки выполняют свои первые задания перед серьезным плаванием.