За поддельный банк - неподдельный срок

Суд приговорил подсудимого к году лишения свободы

13:00, 30 июля 2015 Общество
abcf390340c13a93109ed6224ab1592e.jpg
Фото: Фото: www.moneyball.info

Обвинительный приговор вынесен в отношении жителя Владивостока, занимавшегося незаконной банковской деятельностью. Районный суд приговорил подсудимого к отбыванию наказания в колонии-поселении в течение года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Прокуратуру РФ Приморского края.

В суде установлено, что в период с 2012 по 2014 год подсудимый без регистрации и специального разрешения предоставлял банковские услуги, позволяющие заказчику обойти стороной банковский и государственный контроль. Клиентами банка в основном были юридические и физические лица, стремящиеся к незаконной оптимизации налогообложения и сокращению организационных расходов.

Незаконная деятельность принесла подсудимому доход в размере более двух миллионов рублей. Выявление и расследование преступления осуществлялось Управлением ФСБ России по Приморскому краю.

В ходе судебного разбирательства суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к отбыванию наказания в колонии-поселении в течение года.

Источник: Александра Мельниченко, РИА VladNews