Малый бизнес массово продают во Владивостоке

Есть ли смысл в кризис покупать такие заведения?

12:30, 30 июля 2015 Общество
354266d412db82cc2992563b8cfe93f6.jpg
Фото: Фото: cheb.ru

Малый бизнес массово продают во Владивостоке. Продают и обменивают магазины по ремонту мобильных телефонов, автомойки и популярные пит-стопы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Не у всех хватает сил и знаний на создание собственного бизнеса с нуля. Привлекательная альтернатива – покупка готового дела. Объявления о таких продажах есть на многих местных сайтах. Всего на крупнейших досках объявлений во Владивостоке размещено 682 предложения. От 20 тысяч рублей (интернет-магазин) до 50 миллионов рублей (гостиница).

Больше всего предложений о продаже насчитывает сфера общепита. Популярны и небольшие продуктовые магазины.

Есть ли смысл в кризис покупать такие заведения?

- Сейчас люди предпочитают экономить деньги. Поэтому перед покупкой кафе, ресторанчика или парикмахерской задайте продавцу важный вопрос: а сколько ваше заведение приносит в месяц? Вкладываться в нерентабельный бизнес – затея сомнительная, а покупка дела в кризис – риск, – отметил Максим Кривелевич, кандидат экономических наук.

Так или иначе, перед заключением сделки нужно досконально изучить приобретаемую компанию. А администрация Владивостока всегда готова с вами сотрудничать, ведь представители малого бизнеса и власти в приморской столице – партнеры. 

- Предприниматели уже давно выстроили партнерские отношения с городской администрацией. Бизнесменов всегда приглашают для обсуждения сложных вопросов, нашим мнением интересуются, и вместе с главой города Игорем Пушкаревым мы способны прийти к консенсусу, – подчеркнул президент некоммерческого партнерства «Лига торговых предпринимателей» Владивостока Павел Гетман.