Депутаты ЗС ПК не задекларировали более 15 млн руб

И еще около 100 банковских счетов, один автомобиль, два земельных участка

23:30, 29 июля 2015 Общество
f89d2b3307217f66b8b954a97809d46f.jpg
Фото: Фото: abnews.ru

Прокуратура Приморского края в ходе проверки установила, что ряд депутатов Законодательного собрания региона не предоставили полные и достоверные сведения о своих доходах и имуществе за 2014 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру.

"Так, ими не задекларированы в отношении себя, своих супругов более 15 млн руб. (с учетом средств, находящихся на банковских счетах), около 100 банковских счетов, один автомобиль, два земельных участка", - сообщается на сайте прокуратуры края.

В частности, по данным надзорного ведомства, депутат от КПРФ Владимир Беспалов, замруководителя фракции ЛДПР в краевом парламенте Елена Викдорова, единоросс Сергей Слепченко не указали сведения о ряде счетов в банках.

Замруководителя фракции "Единой России" в краевом Законодательном собрании, депутат Виктория Николаева не указала сведения о счете в банке, на котором находилось более 120 тыс. рублей, а также представила недостоверные сведения о площади земельного участка, находящегося в собственности.

В ходе проверки установлено, что депутат Галуст Ахоян, осуществлявший свои полномочия на постоянной основе, в нарушение требований антикоррупционного законодательства был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Г. Ахоян является председателем комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого Заксобрания.

В ходе проверки также установлены случаи ненадлежащего исполнения 7 депутатами, работающими на постоянной основе, установленной законом обязанности по передаче ценных бумаг, акций в доверительное управление для предотвращения конфликта интересов.

Прокурор края для устранения выявленных нарушений закона внес в краевое Законодательное собрание представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.