​Раненый лисёнок с Русского умер

Травля диких животных на острове продолжается

20:30, 29 июля 2015 Общество
159ed5b17037c98d1d5211b9c71ee755.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Сегодня, 29 июля, утром молодой лис, которого вчера доставили в ветеринарную клинику Владивостока с пулевым ранением с острова Русского, умер.

Как сообщили РИА VladNews в самой клинике, ветеринары сделали всё необходимое, чтобы помочь дикому зверю, но рана оказалась несовместима с жизнью. 

Напомним, что пуля угодила в шею, в мягкие ткани рядом с трахеей. А цвет глаз животного свидетельствовал о кровоизлиянии. Таким образом, за три дня погибло сразу два животных из дикой природы – один в ДТП, а другой - от шальной пули неустановленных лиц, которые устроили травлю на острове. Свидетелей этого происшествия нет, и, возможно, «охотники» так и останутся безнаказанными.

Сколько сегодня таких зверей обитает в дикой природе - неизвестно, так как лисица обыкновенная не внесена в Красную книгу. Но это не означает, что рыжих надо беспощадно истреблять. Ведь на той же Аляске дикие звери чувствуют себя как дома не только в лесу, но и рядом с жильём человека. Почему же у нас можно безжалостно истреблять рыжих – непонятно. Ведь известие о том, что на острове Русском появились лисицы, которых запросто можно покормить и с которыми можно сделать селфи, мгновенно облетело всю страну. Получается, что они пострадали из-за своей доверчивости к нам, людям.

Справка

Лисиц обыкновенных можно встретить от самых западных наших границ страны до восточных. Это хищное млекопитающее семейства псовых. Длина тела 60 - 90 см, хвоста – 40 - 60 см, вес – 6 - 10 кг.

Источник: Татьяна Григорьева, РИА VladNews