Просроченная мясная и рыбная продукция обнаружена в Уссурийске

Владелец предприятия привлечен к административной ответственности

18:00, 29 июля 2015 Общество
649eec076bba9099193475c39e38a14f.jpg

В ходе проверки одного из предприятий по производствупищевой продукции полиция выявила ряд нарушений законодательства. Были обнаружены рыба, хранящаяся в таре без указания даты изготовления, уругвайское мясо систекшим сроком хранения и украинская свинина без ветеринарных сопроводительных документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УправленияРоссельхознадзора по Приморскому краю.

При проверке одного изконтейнеров на предприятии полицейские нашли 156 кг копченой рыбы. Документы,которые бы могли подтвердить безопасность продуктов, у хозяина предприятия отсутствовали.Также в холодильных камерах были обнаружены 648 кг говяжьих сердец из Уругвая иболее трех тонн украинской свинины. Срок хранения сердец истек около пятимесяцев назад, а свинина не имела каких-либо сопроводительных документов.

Хозяин предприятияпривлечен к административной ответственности. Материалы дела переданы в УправлениеРоссельхознадзора по Приморскому краю для дальнейшего рассмотрения.

Свинина была возвращенахозяину, который все же предъявил на нее документы. Рыбную продукцию и говяжьисердца поместили в изолированное место. Там она будет находиться до принятиярешения об уничтожении.