Продажа авиабилетов: полицейские задержали очередную мошенницу

Женщина продавала авиабилеты и забывала их вносить в систему бронирования авикомпаний

16:00, 29 июля 2015 Происшествия
02a6d8eb2ad85df104469d56e3121941.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

На Камчатке транспортными полицейскими выявлены факты мошеннических действий в сфере авиаперевозок, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДВФО.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Камчатского ЛО МВД России на транспорте выявлена гражданка – индивидуальный предприниматель, которая подозревается в совершении мошеннических действий, связанных с реализацией авиабилетов.

По предварительной информации, установлено, что представитель авиаагента на территории Камчатского края осуществляла оформление и продажу авиабилетов и туристических путёвок по различным направлениям. Однако сведения о перевозке не вносила в систему бронирования авиакомпании, а полученные в результате незаконной деятельности денежные средства присваивала себе.

В настоящее время в отношении гражданки возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ. Расследование продолжается.

Камчатская транспортная полиция обращается к гражданам: если вы пострадали от мошеннических действий данного авиаагента, просьба обращаться в Камчатский ЛО МВД России на транспорте по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Звёздная, д. 7а, телефон: 8(41531) 2-00-38, в дежурную часть Камчатского ЛО МВД России на транспорте, которая находится на первом этаже в здании аэропорта г. Петропавловска-Камчатского, телефон 8(41531) 99-3-02, либо по телефону «горячей линии» Дальневосточной транспортной полиции: 8 (4212) 56-61-03.