Из Владивостока на край света: как найти самые дешевые авиабилеты

Разница в ценах - налицо

15:30, 29 июля 2015 Общество
e09e5a53582381deea76bd5ac7eaf37c.jpg
Фото: Фото: avia-simply.ru

Аэропорт во Владивостоке всего один, зато авиакомпаний – множество. И каждая из них, предлагая свои услуги, выставляет свой ценник. Долететь до Хабаровска с пересадками или без? За 10 тысяч рублей или за 60? Найти самые дешевые авиабилеты можно в Интернете, при этом не придется часами изучать сайты и прейскуранты различных перевозчиков, сообщает РИА VladNews.

Всю работу уже сделал робот. В сети есть несколько специальных агрегаторов, которые собирают,  обрабатывают информацию из множества источников и выдают наиболее актуальную. Один из таких сервисов – «Яндекс.Авиабилеты», предназначенный для поиска, сравнения цен и покупки билетов на самолет.

Помимо поиска по городам, пользователю предлагают уже готовые маршруты, разделенные на несколько категорий: «Популярные направления», «По России», «На пляж», «На экскурсию», «Без проблем с визой». В блоке рекомендаций появляются предложения по наиболее востребованным направлениям.

Выбрав нужную точку назначения, придется подождать 20 секунд, машина будет обрабатывать информацию. Просмотрев за вас предложения более сотни авиакомпаний, сервис выдаст вам список, на первом месте будет самый дешевый вариант. При этом цены указаны в рублях.

Например, до Москвы можно долететь за 19 574 рубля, туда и обратно, без пересадок. Минимальная цена для Хабаровска – 8 480 рублей. Отправиться на отдых в Сеул – 10 тысяч рублей. Без пересадок можно долететь и до Японии, всего за 26 500. Указывается и минимальное время пути.

Разница в ценах - налицо:

Отметим, в будущем в России власти могут установить предельные цены на авиабилеты. Такое предложение ФАС сделал депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов. Эта мера, по мнению автора инициативы, с одной стороны не нарушит рыночной конкуренции между авиаперевозчиками, а с другой - защитит пассажиров от вынужденной покупки слишком дорогого билета.

Куда летим?