Моряки из Находки готовы объявить голодовку с 1 августа

Экипаж теплохода «ONYX MAHSHAHR» под флагом Панамы не получает зарплату уже 4 месяца и готов на крайние меры

12:00, 29 июля 2015 Общество
cb33cfe066c0842238773a506d19e2a9.jpg
Фото: Фото: primamedia.ru

С 1 августа четверо находкинских моряков могут объявить голодовку. Об этом 27 июля в радиограмме они сообщили представителям Российского морского профсоюза, сообщает РИА VladNews.

Моряки теплохода «ONYX MAHSHAHR» под флагом Панамы еще месяц назад обратились в российский морской профсоюз за помощью, в решении вопроса о не выплаченных зарплатах. После этого обращения 10 человек получили свои деньги и вылетели в Находку, а четыре моряка были вынуждены остаться на судне по требованию судовладельца. Им до сих пор не выплачены деньги за 4 месяца. Члены экипажа теплохода «ONYX MAHSHAHR устал ждать денег. Люди сообщили о намерении объявить голодовку и держать ее до полного погашения долга.

- 27 июля они нам прислали радиограмму о начале голодовки с 1 августа. Мы держим на контроле эту ситуацию и уже обратились к портовым властям Дубаи, куда из Ирана направилось судно, с просьбой посетить «ONYX MAHSHAHR», разобраться в ситуации и задержать его до полного погашения долга членам экипажа. Так как моряки нанимались через местную круинговую компанию , следственные органы должны будут разбираться насколько соблюдается российское законодательство при найме российских моряков на иностранное судно. Мы не знаем гарантировал ли иностранный судовладелец финансовую защиту моряков при возникновении подобной ситуации как того требует закон, – сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. 

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews