Восточный экономический форум: кого познакомят с «новым» Приморьем

Крупные инвесторы посетят Владивосток

11:30, 29 июля 2015 Политика
49a66fbe5249c0b12c9eb76ea64f9063.jpg
Фото: Фото: prostoinvesticii.com

Все больше крупных и серьезных инвесторов подтверждают свое участие в первом Восточном экономическом форуме. Стало известно, что Владивосток посетят основатель PayPal и президент Mazda Motor, а приглашение получили бизнесмены из Германии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Среди гостей – основатель платежной системы PayPal и внешний инвестор компании Facebook Питер Тиль, президент Mazda Motor Масмити Когаи, президент Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co (DSME) Ко Джэ Хо. Всего на мероприятие зарегистрировались 1314 участников.

Всем предпринимателям на форуме представят готовые инвестпредложения. Главная цель организаторов – показать разницу между Дальним Востоком сегодняшним и вчерашним. Все нововведения, такие как ТОР и свободный порт,  должны привлечь на этот рынок инвесторов. И если где-то прибудет, то где-то убудет: российским регионам придется развиваться в условиях жесткой конкуренции. Соперниками Дальнего Востока станут Сингапур, Япония, Корея и Гонконг, уверен полпред Юрий Трутнев.

При этом российские власти опираются на опыт своих коллег из этих стран.

- Мы заложили в структуру ТОР лучшие практики, которые используются в окружающих странах, но и конкурировать нам предстоит именно с ними, – подчеркнул вице-премьер.

Помимо официальных встреч и заседаний для участников ВЭФ подготовили  культурную программу. Так, дирижер с мировым именем даст концерт в Приморском театре оперы и балета. Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев снова выступит во Владивостоке.

Напомним: участникам ВЭФ подробно расскажут о ТОР, свободном порте. Администрация Владивостока представит проекты ВКАД и Экспоцентра.