Мощнейший в истории Эль-Ниньо уже формируется в Тихом океане

Экстремальным погодным условиям будут подвержены Америка, Азия, Австралия и Европа

8:40, 29 июля 2015 Общество
3922797f17e6cf787f99af8b7e34e6a9.jpg
Фото: Фото: Примпогода

Климатологи предупредили, что в Тихом океане температура увеличилась на три градуса по Фаренгейту в последние недели, когда океанские ветры ослабли, сообщает Примпогода.

Cпециалисты утверждают, что в этом году Эль-Ниньо всё еще укрепляется и вскоре может побить все исторические записи по экстремальным погодным условиям, продолжаясь до следующей весны.

Наибольшее влияние Эль-Ниньо будет оказывать на регионы, находящиеся около тропиков. В этом факте мы давно уже убедились по большому количеству тропических штормов в этом году.

Однако это очень мощное явление, и мы увидим его прямые последствия для всего мира уже совсем скоро в Америке, Азии, Австралии и Европе.

Метеоролог Леон Браун из The Weather Channel (Великобритания) сказал, что суперсила Эль-Ниньо может даже побороть джетстрим (Jetstream — постоянные воздушные потоки высоко над Землей), что приведет к нестабильной погоде в Великобритании этой осенью. Это означает, что Соединенное Королевство может столкнуться с одним из самых худших зимних штормовых сезонов.

Справка Примпогоды: Эль-Ниньо — тёплое поверхностное течение, иногда возникающее в экваториальной части Тихого океана (примерно через 7–11 лет) и направляющееся к Южноамериканскому побережью. Название течению дано от испанского слова, обозначающего младенца Христа, поскольку чаще всего оно возникает в период Рождества.