Педофил, похитивший ребенка из детского дома, задержан в Челябинске

Мальчик жив

19:46, 28 июля 2015 Происшествия
1cf12b3ec1874181116d6d4e2f9d5dd0.jpg
Фото: Фото: УМВД по Оренбургской области

В Челябинской области задержан объявленный ранее в федеральный розыск Сергей Ушков. Он обвиняется в похищении 9-летнего воспитанника Абдулинского детского дома, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на Вести.ру.

"Судимый за совершение половых преступлений преступник, похитивший 9-летнего воспитанника детского дома из города Абдулино Оренбургской области, задержан и обезврежен в Челябинске. Несколько суток мы координировали поиски ребенка через недавно созданный (только начинающий работу) Национальный центр поиска пропавших детей. Спасибо всем, кто помогал, распространял ориентировки, искал, координировал, переживал. Главное – ребенок жив", — говорится в сообщении в Инстаграме уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Как сообщает управление СК РФ по Оренбургской области, днем 28 июля в ходе оперативно-разыскных мероприятий на автовокзале в городе Челябинске был задержан 41-летний Сергей Ушков, ранее объявленный в федеральный розыск следственными органами СК РФ по Оренбургской области. Похищенный ребенок находился с Ушковым.

"Мужчина с ребенком были задержаны на автовокзале во вторник утром. Администратор вокзала засомневалась, когда мужчина, представившись сотрудником епархии, попросил отвезти их бесплатно в Екатеринбург. Она обратилась к руководству вокзала и сотрудникам полиции, которые подтвердили, что это тот самый человек, который находится в розыске за похищение ребенка в Оренбургской области", - сказали в пресс-службе управления транспортом Челябинска. 

Мальчик осмотрен медиками. Его состояние удовлетворительное, жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Следователи и криминалисты регионального следственного управления СК России выехали в Челябинск для оформления задержания Сергея Ушкова в установленном законом порядке.

Отмечается, что ранее Ушков уже был судим за аналогичные преступления.

Как сообщает сегодня в своем Твиттере детский омбудсмен Павел Астахов, представитель уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области днем 28 июля встретился с мальчиком, похищенным из детдома.