Мотопробег «От края до края» завершился во Владивостоке

Протяженность пути пробега составила 11 000 километров

15:06, 28 июля 2015 Общество
eab9e01869487329a700516f5fec72b8.JPG
Фото: Фото: пресс-служба ГУ МЧС

Сегодня во Владивосток прибыли участники уникального мотопробега «От края до края», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию МЧС России. Пробег стартовал из Заполярного края в Приморский край, протяженность пути составила более 11000 километров.

Акция «От края до края» началась в Мурманске и финишировала во Владивостоке. Один из участников, руководитель мотопробега и начальник пожарной части № 6 Федеральной противопожарной службы по Мурманской области полковник внутренней службы Вадим Эксузьян, вручил сувенир начальнику Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковнику внутренней службы Владимиру Фокину. Камень с изображением видов Мурманской области для спасателей Приморского края передал начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области генерал-майор внутренней службы Владимир Гусев.

Желание осуществить мотопробег по стране появилось у Вадима и его товарищей – Виктора Антуфьева и Андрея Григорьева - уже давно, но каждый раз по разным причинам эту поездку приходилось откладывать.

По словам Вадима Эксузьяна, поездка полностью себя оправдала и в реальности оказалась намного красочнее, чем они ее представляли, планируя путешествие. «На всём пути было одно чувство: в любом месте, где бы мы ни побывали, складывалось впечатление, что находишься дома. Поездка очень понравилась, люди в каждом городе открытые, добрые и отзывчивые. Преодоление пути за определенный срок не являлось целью мотопробега - мы хотели посмотреть города России своими глазами, пообщаться с новыми людьми», - сказал Вадим Эксузьян.

В завершение встречи начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Владимир Фокин передал спасателям Мурманской области памятную книгу о Владивостоке.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю