9-летний мальчик похищен из детского дома

Хабаровский рецидивист похитил 9-летнего ребенка из детского дома в Оренбурге

16:00, 28 июля 2015 Происшествия
78f41ea3e138d9e44e3be3e1083a865b.jpg
Фото: Фото: СК СУ РФ по Оренбургской области

В минувшие выходные в Оренбургской области из детского дома города Адуллино похищен ребенок. Установлено, что мальчика обманным путем увел неизвестный, однако у следствия есть версия, что им может оказаться уже причастный к подобным делам 41-летний хабаровчанин.

В настоящий момент полицейские усиленно занимаются поиском и ребенка, и похитителя. Как сообщили РИА VladNews представитель пресс-службы СУ СК по Оренбургской области, следователями проводятся необходимые разыскные мероприятия, однако следов похитителя не удается найти, равно как и понять мотивы похищения. В прошлый раз подозреваемый похитил ребенка с целью выкупа.

Как девятилетний мальчик оказался без присмотра и кто допустил на территорию детского учреждения неизвестного мужчину, предстоит выяснить следователям. Уже сейчас следователями возбуждено уголовное дело по факту халатного отношения сотрудников детского дома к своим обязанностям, которое привело к трагедии.

Оперативникам известно, что мужчина вместе с ребенком направился в Татарстан, там пересел в белую "Газель" и выехал в Башкирию. Затем из Уфы он двинулся в Челябинскую область, не исключено, что мужчина направляется в Хабаровский край.

Фото похитителя

Фото похищенного мальчика