Церетели создаст во Владивостоке памятник Колчаку и Анне

Беззаветная и преданная любовь Верховного правителя России

15:00, 28 июля 2015 Общество
e634383ce9f77d9588c5f79ff13ce6c1.jpg
Фото: Фото: ermolin.co

Во Владивостоке может появиться памятник Александру Колчаку и Анне Тимиревой. Переговоры со знаменитым скульптором Зурабом Церетели ведет одна из местных предпринимательниц - Татьяна Веселова, сообщает РИА VladNews.

- Наконец-то подписан договор между мной и Церетели. Я заказала у него в дар Владивостоку скульптурную группу: Анна и Колчак. Их первая близость именно в нашем «Версале» случилась в 1918 году. Если маэстро останется в добром здравии и муза его не покинет, то этой осенью влюбленная бронзовая пара уже будет прогуливаться по Адмиральскому скверу Владивостока, – отметила Веселова в соцсетях.

По словам девушки, скульптура – подарок, оплачен он будет из средств самой заказчицы. Сейчас идет процесс утверждения макета будущего памятника.

Зураб Церетели присылает Татьяне наброски, основная идея заложена, однако пока ни один из предложенных скульптором вариантов не нашел одобрения. Макеты Татьяна выкладывает в соцсети, все в открытом доступе. Финальный вариант будут обсуждать с администрацией Владивостока.

В социальных сетях некоторые пользователи подвергли критике идею предпринимательницы, называя Колчака предателем, недостойным памятника.

- Я заказала памятник беззаветной и преданной любви, что вне политики. А Колчак, конечно, неоднозначная личность, но и время было неоднозначное. Вопрос в том, что ткань истории плелась в то время сбивчиво и запутанно. Я уверена: он – бесстрашный! Решительный! Порывистый! – отметила Татьяна.

Напомним, ранее о новых памятниках рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Все наброски Веселова выкладывает в Instagram.