​Дальневосточный лес будет охранять космический спутник

За дальневосточными лесами теперь будет следить система космического мониторинга лесоизменений «Кедр»

18:02, 27 июля 2015 Общество
a239594f4d7716a40b3083f87d11c599.jpg
Фото: Фото: arstyle.or

Система использует в основном спутниковые снимки среднего разрешения, сравнивает их с полученными данными о законном использовании лесов.  Данные на главный пульт система отправляет один раз в семь дней, сообщает РИА VladNews со ссылкой  на Минвостокразвития. 

Система «Кедр» может принимать «помощь извне» - сигналы из других источников, например, от мобильного телефона. Таким образом, установив специальное бесплатное приложение, можно будет сообщить об увиденном нарушении.

Как сообщает пресс-служба Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, решение о введении системы «Кедр» было принято на совещании полномочного представителя президента Российской Федерации в ДВФО. Вначале «Кедр» протестируют на территориях некоторых лесничеств.

«Органы власти Приморского края и Хабаровского краев технически и организационно готовы к тестированию данной системы, - рассказал директор департамента территориального и социально-экономического развития Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Григорий Смоляк. – В конце года по итогам тестирования будут подготовлены предложения по формированию единого информационного пространства в сфере управления охраной и использованием лесов на Дальнем Востоке».

Источник: Ольга Антоненко, РИА VladNews