Парк «Минный городок» оживят к 2020 году

Задумки у дизайнеров – грандиозные

11:00, 25 июля 2015 Общество
94cefba927ba3edaab849bacc8ae0486.jpg
Фото: Фото: facebook.com

Парк Минного городка станет одним из самых красивых мест Владивостока. Идеи для эскизного предложения архитекторы собирали со всего города. Задумки у дизайнеров грандиозные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Проект предполагает разделение парка на несколько участков. Всего их будет 10, некоторые будут реконструировать одновременно, остальные – последовательно. В отдельные зоны выделят каждое из трех озер. В новом парке переделают главную площадь, зону аттракционов, создадут японский сад. Появится здесь детские площадки и конюшня. Проект масштабный, поэтому после восстановления первых участков парк откроет свои двери для первых посетителей, в то время как строители продолжат работу на других объектах.

Разработчики проекта обещают сохранить зеленую зону в парке. Здесь появится и новая растительность, редкие и экзотические виды растений равномерно распределят по всему парку. Посадят деревья для всех сезонов: весной яркими красками заиграют груши и абрикосы, потом – калина и сирень, а ближе к осени – клен, рябина, виноград амурский. Зимой отдыхающих порадуют вечнозеленые хвойные деревья. 

В одном из озер организуют место для рыбалки, а пойманную рыбу можно будет тут же приготовить в специальном ресторанчике. Дно очистят, озера углубят.

В проекте большое внимание уделено освещению. Светильники украсят пешеходные дорожки, деревья, подпорные стены. Возродят и кинотеатр.

- Очень много предложений по поводу реконструкции парка «Минный городок» поступало от горожан. Мы изучили все идеи, выявили основные направления. Чаще всего говорили о необходимости деликатного подхода к работе с парком, – подчеркнул Дмитрий Батищев, генеральный директор ООО «Архибат».

Зловещим парк уже не будет. Для борьбы с вандалами предлагают сделать периметр парка закрытым, организовать входы, около 10 штук, с разных сторон. А во всех ключевых точках установят камеры видеонаблюдения, даже на лесных тропинках. Работать парк будет с 8 утра до 12 ночи.

Традиционные места для развлечений, такие как большая шахматная доска, будут приумножены и улучшены. 

В будущем в проект могут быть внесены изменения, впереди еще длинный путь. Реконструкция парка будет стоить 2,3 миллиарда рублей. Часть расходов должны взять на себя инвесторы. При наличии беспрерывного финансирования все работы будут завершены в течение 5 лет.

Все предложения и пожелания ждут на сайте администрации города Владивостока. Свои мнения о проекте жители приморской столицы могут присылать на электронную почтуsmi@vlc.ru