Вылов тихоокеанских лососей увеличен почти на четверть

Поймано более 75 тысяч тонн

11:27, 24 июля 2015 Политика
9292e4dd246cfff11f2b108091f3e9b2.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на сегодняшний день добыто 75,247 тыс. тонн, что на 13,6 тыс. тонн, или на 22%, больше показателя на соответствующую дату 2013 года, сообщает РИА Vladnews со ccылкой на сообщение пресс-службы Федерального агентства по рыболовству.

По сообщению заместителя руководителя ведомства Василия Соколова на очередном заседании штаба по организации лососевой путины, в настоящее время путина на Дальнем Востоке находится в самом разгаре и в целом демонстрирует достаточно неплохие показатели. С начала путины было сделано четыре корректировки возможного вылова тихоокеанских лососей.

Как и ожидалось, основной вылов в это время приходится на восточную Камчатку. По состоянию на 20 июля объем вылова в целом по краю превысил 65,52 тыс. тонн. В том числе добыто более 41,5 тыс. тонн карагинской горбуши, более 9,7 тыс. тонн нерки.

По данным ФГБНУ «КамчатНИРО», в Петропавловско-Командорской подзоне практически закончился промысел ранней нерки. Подходы поздней нерки пока находятся на уровне среднемноголетних значений. Уловы кеты достаточно велики, хоть и отстают от показателей прошлого года, отмечается в сообщении.

В Карагинской подзоне основной вылов приходится на горбушу и распределен достаточно равномерно. Чавычу продолжают осваивать преимущественно в Олюторском районе. На западном побережье полуострова заканчивается промысел ранней кеты в Тигильском районе. В ближайшее время ожидаются подходы поздней кеты и горбуши во всех районах побережья. Начался промысел поздней нерки в южной части побережья – в Озерновском районе.