Жители Снеговой Пади рискуют остаться без тепла и горячей воды

Местная управляющая компания может стать банкротом

10:00, 24 июля 2015 Общество
cb7639b98bb3abdc43cde3785397dd68.jpg
Фото: Фото: revkz.ru

Во Владивостоке жители Снеговой Пади рискуют остаться без тепла и горячей воды. Размер долга перед «ДГК» – 62 миллиона рублей. Деньги от управляющей компании не поступают, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Сбор платежей за услуги отопления и горячего водоснабжения специалисты УК «Славянка» взимали с жильцов исправно. Только до энергокомпании эти средства не доходили, оседая на счетах посредников. Тепловики неоднократно требовали погасить долг или заключить соглашение о его реструктуризации. Однако задолженность продолжает расти.

- Эти деньги нужны компании для качественной подготовки к зиме, - отметил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Пока вопрос не решен, страдать будут жильцы. В том числе и те, кто исправно платил по счетам.

Представители ОАО «Славянка» уже готовят документы об объявлении себя банкротом. На днях УК и вовсе направила в энергетическую компанию запрос на расторжение договора о предоставлении услуг. Неизвестно, как долго жителям Снеговой Пади придется обходиться без горячей воды. Специалисты «ДГК» отправили запросы в прокуратуру.