Олимпийская чемпионка Ирина Роднина оценила «Берег здоровья» во Владивостоке

Игорь Пушкарев рассказал депутату Госдумы о «спортивном» развитии города

16:40, 23 июля 2015 Общество
d8e253f095b69d7c9bac2e1e337e5f1b.jpg
Фото: Фото: primorye24.ru

Во Владивостоке трёхкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина позитивно оценила создание в приморской столице тропы «Берег здоровья». Легендарная спортсменка поддержала инициативу городской администрации о развитии спорта и активного отдыха, сообщает РИА VladNews.

Во время рабочего совещания в мэрии глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал депутату Госдумы о спортивном развитии города.

- Город развивается, не стоит на месте, движется вперед в области спорта, да и население становится все более спортивным. У нас очень востребована тропа «Берег здоровья», – отметил мэр.

- Очень хорошо, что появилась такая тропа для пешеходов и велосипедистов. Людям ее явно не хватало. Во многих городах у меня часто спрашивают, где можно заниматься спортом. И такая зона – хорошее место для отдыха и занятия спортом. Ведь чтобы поддерживать себя в тонусе, необязательно нужны какие-то особые условия и дорогие фитнес-клубы. Поэтому появление во Владивостоке такой пешеходной дорожки – процесс вполне естественный, замечательно, что власти обратили на это внимание, – подчеркнула Ирина Роднина, президент Всероссийской федерации школьного спорта.

Напомним, первый участок тропы «Берег здоровья» уже открыт. Это прогулочная дорога для пешеходов и велосипедистов, которая проходит вдоль Амурского залива во Владивостоке. Тропа располагается максимально близко к берегу моря. В будущем планируется создание тропы от Токаревской кошки до Второй Речки.