Восточный экономический форум оплатят госкомпании

Владивосток готов сделать важный шаг в сторону порто-франко

9:30, 23 июля 2015 Политика
75da2c03454f692325418427433e0056.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Владивосток продолжает готовиться к проведению масштабного международного мероприятия. Восточный экономический форум соберет в приморской столице инвесторов со всего мира – зарегистрировано уже около 900 участников. Бизнесменам расскажут о свободном порте и ТОРах, представят готовые инвестиционные предложения, в том числе проекты ВКАДа и Экспоцентра во Владивостоке. Однако на форум не потратят ни копейки бюджетных денег – мероприятие оплатят госкомпании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт форума.

Так, генеральными партнерами ВЭФ стали алмазодобывающая компания «Алроса» (вложит почти 65 миллионов рублей), энергетический холдинг «Русгидро» (более 70 миллионов) и другие.

И хотя полпред Трутнев заявлял, что гостиниц во Владивостоке слишком мало, место для гостей найдется. Свои двери для участников форума (инвесторов и журналистов) откроет кампус одного из крупнейших вузов приморского мегаполиса. Краевые власти обещают «исправиться» в следующем году: когда начнется ВЭФ-2016, уже будет открыт один из отелей Hyatt в центре Владивостока.

Напомним: Восточный экономический форум пройдет в приморской столице 3 сентября. Это международное мероприятие - важный шаг для свободного порта.

ВКАД, скоростные автомобильные дороги и железнодорожные магистрали - эти проекты уже представлены инвесторам из Китая. Развитие транспортной сети сделает Владивосток крупным международным хабом в АТР, связующим звеном в торговле, политике, промышленности и туризме.