Ювелирка довела транспортных полицейских до преступления

Сотрудники транспортной полиции незаконно изъяли из ломбарда ювелирные украшения на сумму 5 миллионов рублей и требовали продать лом золотых изделий по заниженной цене

8:54, 23 июля 2015 Общество
7efd0b5902387ed33dba6234ea419a30.jpg
Фото: Фото: sibinform.com

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск и двух оперуполномоченных указанного отдела. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.159, ч.1 ст.286 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, превышение должностных полномочий), сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемые, действуя из корыстных побуждений, незаконно изъяли у владельца одного из ломбардов в г. Уссурийске Приморского края ювелирные изделия на сумму около 5 миллионов рублей. Затем в целях решения вопроса о возвращении изъятого потребовали продать им лом золотых изделий по заниженной цене, на что мужчина вынужден был дать свое согласие.

Незаконными действиями сотрудников полиции потерпевшему причинен ущерб на сумму свыше 128 тысяч рублей.

Кроме того, двое оперуполномоченных обвиняются органами следствия в том, что в марте 2014 г., введя жителя г. Уссурийска в заблуждение о наличии оснований для привлечения его к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, но не имевшее в действительности места, потребовали у мужчины 100 тысяч рублей, которые тот под угрозой наступления уголовной ответственности передал сотрудникам полиции.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств по уголовному делу, в связи с чем с утвержденным руководством транспортной прокуратуры обвинительным заключением направлено в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.