Путин поручил ввести уголовное наказание за данные о наркотиках в Сети

Ограничить доступ глава государства потребовал внесудебно

8:55, 23 июля 2015 Общество
2d85909e11bbfe6e87ee5f0d261de769.jpg

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести ряд поправок в законодательство, регулирующее ответственность за приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотиков и вопросы обязательной реабилитации наркозависимых. Соответствующие поручения размещены на сайте Кремля.

В частности, Путин поручил правительству доработать и внести в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за распространение в Интернете информации о том, как можно приготовить наркотики, где и как их можно приобрести. Ограничить доступ на территории России к размещаемой в сети информации о наркотиках глава государства потребовал внесудебно.

Кроме того, лиц, совершивших административные правонарушения в состоянии наркотического опьянения, будут по решению суда обязательно направлять на прохождение реабилитации.

Также президент поручил проработать вопрос о создании рабочей группы Россия — Европейский союз по проблемам наркомании и незаконного оборота наркотиков.

Помимо этого, правительство и органы исполнительной власти в регионах должны до 1 декабря обеспечить создание специальных реабилитационных центров для несовершеннолетних наркоманов и создать в федеральных округах лаборатории по определению наркогенности новых потенциально опасных веществ.

Ранее Путин подписал закон, предусматривающий ответственность вплоть до ареста на 15 суток за отказ проводить тест на наркотики людям,  профессия которых дает право на ношение оружия.