Почти 600 человек поселились на железнодорожном вокзале в Ванино

Рабочие пытаются попасть на Сахалин из-за начала лососевой путины

17:32, 22 июля 2015 Общество
f58607549ba97a3b9a549d066a2c6f78.jpg
Фото: Фото: vaninonews.ru

В Хабаровском крае почти 600 человек поселились на железнодорожном вокзале в Ванино. Люди прибывают сюда со всего Дальнего Востока транзитом: рабочие направляются на Сахалин из-за начала летней лососевой путины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВжд.

Руководство вокзала бьет тревогу. Пассажиры продолжают прибывать каждый день, а несколько паромов не справляются с нагрузкой. Кроме того, часто суда не могут выйти в море из-за погодных условий. При этом пребывание большинства людей, которые вынуждены жить на вокзале,  незаконно. Технически они не являются пассажирами и клиентами вокзала, так как не купили билет на паром (билет продается только по прибытии паромов).

Ответственные лица обратились за помощью в краевую администрацию. В ходе совещания было предложено увеличить число посадочных мест на паромах (сейчас за один раз судно способно перевезти 160 человек). Кроме того, для разрешения сложившейся ситуации может понадобиться помощь военных. Транспортные средства Минобороны помогут рабочим добраться до острова.