Минкомсвязи определило размер штрафов за анонимный Wi-Fi

Правительство намерено бороться с терроризмом в интернете

13:37, 22 июля 2015 Общество
ff75eb8f92b3d465252069c1120955b3.jpg
Фото: Фото: okosdigitalis.hu

В России Минкомсвязи определило размер штрафов за анонимный Wi-Fi. Наказание ждет владельцев публичных сетей с открытым доступом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Текст соответствующего законопроекта опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно документу, граждан, организовавших доступ в Интернет в общественном месте без идентификации пользователя, ждет штраф: от 5 тыс. до 50 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей, от 100 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц. Если закон будет нарушен дважды, размер штрафа значительно увеличивается, заплатить придется в 2 раза больше.

Отметим, что поправки в законодательство разрабатываются специалистами Минкомсвязи и сотрудниками ФСБ, полицией. В документе указано, что доступ в Интернет может быть получен пользователем только при наличии договора с оператором связи об идентификации. Для использования Wi-Fi в публичном месте (метро, кафе, парки и скверы) придется пройти через регистрацию.