Чиновники напишут новую стратегию развития России до 2030 года

Ситуация в стране и в мире кардинально изменилась

13:04, 22 июля 2015 Политика
a2efaa022dee3a480bad28e50db9b341.jpg
Фото: Фото: er.ru

В России новую стратегию развития государства напишут представители власти. Документ будет включать в себя план социально-экономического развития РФ вплоть до 2030 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Ведомости».

Соответствующее задание для своих помощников сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Эскиз стратегии» должен лежать на столе главы кабинета министров к 12 октября. Ответственное лицо – министр открытого правительства Михаил Абызов.

Новая «Стратегия-2030» придет на смену документу, который описывал планы по социально-экономическому развитию России до 2020 года. Предыдущая редакция документа вступила в силу 3 года назад. В 2012 году работа над проектом велась экспертами, теперь же к созданию стратегии привлекут чиновников. Специалисты связывают неудачу старой стратегии именно с отсутствием вклада власти в ее создание: некоторые чиновники не были согласны с рядом пунктов старой стратегии развития.

По закону стратегия станет частью «законодательного ландшафта» и должна быть реализована. Одна из главных причин создания новой стратегии – изменившаяся ситуация в стране и в мире.