Сотни тысяч цветов украшают Владивосток

Мэр поставил задачу - сделать город еще более красочным и цветущим

11:59, 22 июля 2015 Общество
af98ca1581d855f5d9d0cda778238743.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Агератум, тагетес, сальвия, цинерария, петуния, герань, китайская гвоздика, декоративная капуста, канны, фиалки, вербена, георгины, табак душистый, флоксы, цинния и другие цветы украшают Владивосток. Всего в этом году на городских клумбах и цветниках силами МБУ «Содержание городских территорий» было высажено сотни тысяч цветов.

Ежедневно городские озеленители продолжают работы по уходу за зелеными насаждениями: ведутся прополка и полив цветников, обрезка и формовка кустарников и другие работы. Особое внимание уделяется и покосу травы на газонах и откосах.

«Главой города Игорем Сергеевичем Пушкарёвым поставлена задача сделать Владивосток еще более красочным и цветущим. Мы стараемся по максиму охватить все районы – разбиваем новые цветники с красивыми яркими композициями, высаживаем молодые деревья и кустарники, - рассказывает Михаил Марков, директор муниципального предприятия «Содержание городских территорий». - Помимо традиционных клумб и цветников создаем и новые. В преддверии 155-летия Владивостока, к примеру, на набережной Спортивной гавани появилась «морская» клумба, главным украшением которой стали три топиарных фигуры дельфинов. Знаю, что она очень полюбилась горожанам».

Отметим, что красочные клумбы радуют владивостокцев практически все теплое время года: с наступлением первых положительных температур на клумбах распускаются тюльпаны и гиацинты, а после их цветения озеленители высаживают однолетние цветочные растения.

«В этом году в городе стало заметно больше цветов, - отмечает жительница Владивостока Анна. - Очень часто по работе в течение дня передвигаюсь по городу, и приятно видеть, что озеленители работают, постоянно что-то высаживают, подрезают кустарники, косят траву. Это очень хорошо. Приятно, что любимый город стал таким красочным».

«Хотя бы раз в неделю с внучкой бываем на набережной ДВФУ, - говорит Галина Ильинична. - Здесь и деревья сухие убрали, и траву на газонах подстригают, и даже дорожки моют. Приятно отдохнуть в чистом и красивом месте. Хорошо, что городская администрация уделяет такое большое внимание озеленению».

Отметим, что эти работы во Владивостоке проводятся в ежедневном режиме силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий».