Новую систему оплаты проезда в автобусах Владивостока адаптируют под русский менталитет

Место для кэш-боксов уже нашли

13:51, 21 июля 2015 Общество
a18e407aab72f5d51ef4ca7e4ee64cc9.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается подготовка по вводу в эксплуатацию новой системы оплаты проезда. Корейские специалисты работают над кэш-боксами и адаптируют его под русский менталитет. О новых аппаратах расскажет РИА VladNews.

В конце лета бригада технических специалистов корейской компании-изготовителя приедет во Владивосток и начнет работу над установкой первых аппаратов. Место для кэш-боксов уже нашли, они будут располагаться рядом с водителем.

Аппараты, установленные в общественном транспорте Владивостока, позволят пассажирам расплачиваться за проезд как привычным способом, так и безналичным расчетом. При этом водитель участие в денежных расчетах не принимает, однако сам процесс контролирует.

- Работа аппарата проста и прозрачна. Пассажир кучу мелочи в кэш-бокс высыпал, умная корейская техника все посчитала и выдала сдачу и билет. Показал билет водителю и вышел. Все это делается за 3-4 секунды. Однако автобус – не банк, аппарат будет принимать купюры номиналом до 100 рублей, – подчеркнул

Корейцы готовятся к приходу на российский рынок со всей ответственностью. Представители администрации Владивостока предупредили специалистов о русском менталитете.

- Мы подозреваем, что найдутся пассажиры, которые захотят забросить в монетоприемник магнитик, жвачку или попытаются расплатиться билетом «Банка приколов». Ведь у нас народ пытливый. Поэтому весь процесс будет контролироваться водителем.

Новые, адаптированные под российский менталитет кэш-боксы привезут во Владивосток к концу лета. В тестовом режиме аппараты установят на двух автобусах маршрута №15. Специалисты уверены: горожане должны познакомиться с новинкой, привыкнуть к ней. До конца года все автобусы этого маршрута будут оборудованы новыми кэш-боксами.

Напомним, передел рынка пассажирских перевозок во Владивостоке заставил автобусников совершенствоваться.