Два иностранных курсанта ДВОКУ утонули в Амуре

Поиски третьего продолжаются

11:26, 21 июля 2015 Происшествия
06444c878e154174bb2b7d5cbee5f233.jpg
Фото: Фото: Дом офицеров Белогорского гарнизона

Обнаружено тело второго молодого человека, пропавшего в реке в районе затона в Благовещенске. Об этом сообщает Дом офицеров Белогорского гарнизона со ссылкой на амурское управление МЧС. Поиски третьего продолжаются. В Амурском следственном отделе на транспорте начали проверку по факту гибели людей. По предварительной информации, пропавшие молодые люди – иностранные курсанты ДВОКУ. Двое из них палестинцы, один – из Йемена. В военном вузе эту информацию нам отказались подтвердить и комментировать. «Тема закрыта», – сказал по телефону заместитель начальника ДВОКУ Владимир Рукосуев. 

Тело одного из пропавших до сих пор не найдено. Молодой человек считается пропавшим без вести. Район поиска оцеплен военными. Происшествие на воде произошло еще в воскресенье, 19 июля. Сообщение об этом в МЧС и в полицию поступило в районе 18 часов. Тело первого из пропавших молодых людей было обнаружено  20 июля в первой половине дня. Обстоятельства произошедшего выясняются. 

Известны имена и фамилии пострадавших, а также версия произошедшего. Четверо иностранных курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского отдыхали на городском пляже Благовещенска. Молодые люди находились в увольнении, трое из них — Ахмед Метак Салех Нассер, гражданин Йемена и двое студентов из Палестины Хамдан Ашраф и Ясин Мохаммед – решили искупаться, но это привело к трагедии. Молодых людей накрыла волна от проплывавшего мимо баркаса-тягача. По предварительной версии, трое курсантов захлебнулись. Спасателей на место происшествия вызвал четвертый студент, который оставался на берегу. Найдены тела учащегося третьего курса Ясина Мохаммеда (1993 года рождения) и курсанта второго курса Хамдана Ашрафа (1993 года рождения). Поиски Метака Салеха Нассера (1992 года рождения), студента первого курса, продолжаются.