В Хабаровском крае подтоплен Нанайский район

Затоплены дома и размыты дороги

8:54, 21 июля 2015 Происшествия
c9c1ff8b29f33165e53194308d90fcd1.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

На территории Хабаровского края  вследствие прохождения циклона (бывшего тайфуна Чан-Хом) отмечалось выпадение осадков. Это привело к формированию волны паводка на малых реках. Наибольшее количество выпавших осадков было зарегистрировано в южных районах края.

В результате прохождения гребня дождевого паводка на реках Анюй, Кия, Хор ухудшилась паводковая ситуация в Нанайском муниципальном районе и в районе им. Лазо Хабаровского края.

Продолжают оставаться подтопленными в Нанайском районе 19 домов и 104 придомовые территории сельского поселения Арсеньевское. В районе имени Лазо в зоне подтопления остаются 3 дома и 209 приусадебных участков. В подтопленных населенных пунктах было развернуто 3 пункта временного размещения, тем не менее люди разместились у родственников и знакомых.

Кроме этого, отсутствует автомобильное сообщение из-за перемыва дорожного полотна у моста с данными населенными пунктами. Восстановительные работы будут начаты после спада уровня воды, в настоящее время осуществляется подвоз строительных материалов, сообщает РИА VladNews со ccылкой на ДВРЦ.