Больница без крыши 5 месяцев дожидается ремонта в Приморье

Циклон и снег оставили врачей и их пациентов без крова

18:06, 20 июля 2015 Происшествия
38269000e3f2a045f03a53fc101632e0.jpg

В Приморье в ужасном состоянии находится одна из больниц. Мощный циклон, едва не разрушивший участковую больницу поселка Восток Красноармейского района, бушевал в регионе еще в марте, а восстановить медучреждение никто не удосужился до сих пор, сообщает РИА VladNews.

Крыша в местной больнице обрушилась из-за снега. Прошло уже почти 5 месяцев, а воз и ныне там: разрушенную кровлю от дождей и ветров защищает только хлипкий тент, который сотрудники больницы приобрели и установили за собственный счет, без чьей-либо помощи. Врачи, взволнованные судьбой своих пациентов, рассказывают об условиях, в которых им приходится ежедневно работать.

- Крыша находится в критическом состоянии. Тент рассыпается, протекает, нам постоянно приходится самостоятельно его менять. В стационаре капает с потолка, приходится постоянно ставить ведра. Здесь круглосуточно находятся больные люди, и при этом в стационаре полностью отсутствует электричество – пришлось отключить, проводка постоянно искрит. Из-за этого также не работает сигнализация в кабинете старшей медсестры, а ведь здесь хранятся медикаменты, наркотические средства, – подчеркнула Марина Носачева, старшая медсестра участковой больницы поселка Восток Красноармейского района.

По словам сотрудников медучреждения, крыша полностью деформирована, вода распространилась по помещениям, потолок и стены атакует грибок, из-за сырости у сотрудников обострились хронические заболевания, страдают пациенты.

- Работать невозможно. Похоже, ответственные лица ждут, что остатки крыши рухнут нам на голову, как в Омске, когда при обрушении казармы погибли  солдаты. Или, возможно, они ждут морозов? Мы ждем помощи, – отметила старшая медсестра.

РИА VladNews обратилось за комментарием в компетентные органы, продолжение следует.